腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 申博回顾 > 正文

回顾上海申博三年过程大事记
http://2010.qq.com  2009年03月19日17:36   腾讯世博    我要评论(0)

我们将申博三年来的发生的一些大事进行了适当归纳,供所有关心世博会的市民参考。2002年12月国际展览局举行第132次成员国代表大会,对2010年世博会举办地进行投票表决。

2002年7月国际展览局举行第131次成员国代表大会。2002年3月国际展览局开始对申办国进行考察。

2002年1月30日中国驻法国大使吴建民代表中国政府向国际展览局秘书长洛塞泰斯递交了中国政府申办2010年在上海举办世界博览会的报告,其中包括中国国家主席江泽民和国务院总理朱基致国际展览局领导人的支持信。

2001年11月30日国际展览局举行第130次成员国代表大会。时任上海市市长徐匡迪作了申办陈述。

2001年5月2日中国驻法国大使代表中国政府向国际展览局递交中国举办2010年世博会的申请书。

2001年4月14日中国国家主席江泽民在古巴革命宫同古巴国务委员会主席卡斯特罗会谈时说,衷心感谢古巴积极支持北京申办2008年奥运会和上海申办2010年世博会。2001年1月16日2010年上海世博会申办徽标揭晓。

2010年上海世博会申办工作领导小组办公室向全国征集2010年上海世博会申办口号海报。2000年12月15日国际展览局举行第128次成员国代表大会,中国首席代表刘福贵在会上再次强调中国的申办立场。

2000年9月23日国务委员吴仪率中国政府代表团赴德国汉诺威主持中国馆日活动,再次表示中国政府申办2010年上海世博会的立场和决心。

2000年6月27日上海市政府发出《上海市人民政府办公厅关于成立2010年上海世博会申办工作领导小组的通知》,决定成立2010年上海世博会申办工作领导小组,领导小组下设办公室,简称世申办。

2000年5月15日2010年上海世界博览会申办委员会在北京召开情况介绍会。吴仪国务委员郑重宣布,中国政府全力支持上海申办2010年世界博览会。

2000年3月17日国务院办公厅发出关于成立2010年上海世界博览会申办委员会的通知,经国务院批准,同意成立2010年上海世界博览会申办委员会,并确定了以国务委员吴仪为主任委员的申办委员会成员名单。

2000年3月3日申办工作筹备小组组长陈良宇主持召开世博会申办工作筹备小组会议,研究世博会宣传材料制作、汉诺威世博会旅游宣传及文艺演出方案、世博会网站建设、世博会财务管理办法等事宜。听取各成员单位工作汇报,并作了重要讲话。网站的建设和与运作方案要遵循网站运作企业化、充分调动各方资源的原则。

2000年1月25日-2月3日上海市世博会综合代表团先后对德国汉诺威2000年世博会、葡萄牙里斯本1998年世博会和法国巴黎国际展览局(BIE)总部等进行了考察。代表团专程拜访了中国驻法国大使馆,向赵进军公使通报上海申办世博会的准备工作。代表团是2000年市政府派出的第一个世博会综合性考察团。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]