腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 名人堂 > 正文

爱迪生与世博会的缘分
http://2010.qq.com  2009年03月19日18:20   腾讯世博    我要评论(0)

爱迪生与世博会的缘分

“发明大王”爱迪生一生发明无数,他为人类留下了诸多的宝贵财富,而在世博会则为他搭建了一个展示身手的舞台。

1876年费城世博会,爱迪生发明的电报机首次展出。

1878年巴黎世博会,展出了爱迪生发明的话筒和留声机。

1878年巴黎世博会,展出了爱迪生发明的用钨丝制作的白炽电灯。 

1881年巴黎世博会,爱迪生发明并提供一台重27吨、可供1200只电灯照明的发电设备。1888年澳大利亚墨尔本世博会,展出了爱迪生发明的留声机,留声机成为音乐普及,大众最喜欢的发明之一。

1889年巴黎世博会的机械展厅内,最受欢迎的是爱迪生发明作品的展台,人们为了聆听留声机得排上3个小时的队。爱迪生在参加博览会后发现他已经成为巴黎社会的中心人物。

1889年巴黎世博会,爱迪生和著名的路易士·帕斯特做了一次长谈。他拿出他在美国的1098项专利和在其他国家的约3000项专利。爱迪生以他的干劲、敏捷和执着成为了美国精神的化身。

1889年巴黎世博会,爱迪生的白炽灯最为突出。他为了寻找一种合适材料作灯丝,做了6000次实验,不同材料都试过,甚至是做帽子的草。 

1889年巴黎世博会,爱迪生在参观中,看到法国摄影家马雷发明的一种连续显示照片的装置,还有当时发明的新型感光胶片,他就利用人类视觉暂留现象发明了电影机。

1893年美国芝加哥哥伦比亚世博会,爱迪生发明的真空电灯和其他105伏的氮气电灯把整个展览馆照明。 

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]