腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 中国馆 > 正文

上海世博会中国馆——"东方之冠"
http://2010.qq.com  2009年01月20日00:00   腾讯世博    我要评论(0)

  上海世博会中国馆——"东方之冠"

  建筑概况:

  中国馆座落于世博会规划核心区,它将成为世博会园区的点睛之笔。

  地理位置:

  位于世博园区A片区,世博轴东侧,从世博园区浦东主入口一进场就能看到这座宏伟的建筑。

  建筑面积:

  总建筑面积为16.01万平方米。

  建设进度:

  2007年12月18日开工建设,2008年11月28日土建结构封顶,预计2009年9月底竣工。

  独特造型:

  中国馆建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。

  中国馆区由国家馆、各省区市联合馆等组成,国家馆居中升起、层叠出挑,成为凝聚中国元素、象征中国精神的雕塑感造型主体——东方之冠。

  展示主线:

  中国馆将呈现中国在城市化发展过程中作出的努力、取得的成就、未来所面对的挑战,它不仅是国家精神和中国理念的集中体现之地,也是上海世博会主题演绎的主要展示区和重要载体。

  中国国家馆将展示主题设定为“城市发展中的中华智慧”,并从“自强不息”、“厚德载物”、“师法自然”、“和而不同”4个分项来演绎中国城市发展实践的独特内涵,馆内丰富的展示手段 ,将全面、立体地展示全国各地、各民族多彩多姿的文化、各具特色的文明和最新的发展成就,从而让世界人民更加全面深入地了解中国。

  定向捐建:

  中国国家馆建设以中国政府出资为主,同时接受社会各界定向捐赠,起捐金额为1元人民币。中国国家馆定向捐赠网站(jz.expo2010china.com)向公众开放。

  来源:《上海世博》

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]