腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博历史 > 正文

1962年西雅图世博会 令人流连忘返的太空针塔
http://2010.qq.com  2009年03月25日15:01   人民日报海外版    我要评论(0)

太空针塔是为1962年在美国西雅图举行的世界博览会而设计的,占地74英亩,高185米,站在上面可以360度俯瞰西雅图的街景,已成为西雅图不可或缺的文化标志。

太空针塔于1961年12月落成,耗资450万美元。2000年,太空针塔完成了2000万美元的重建计划,包括增加了塔底的零售店、餐馆、观景台再设计、外部照明设备加强及其它更多的改进。每年从圣诞节到新年,塔上的火树银花与熠熠星空交相辉映,令人流连忘返。

同样,太空针塔已是西雅图的旅游胜地,人们常说到西雅图没有登过太空针塔,就像到巴黎没有去过埃菲尔铁塔。塔的一楼是礼品店,出售各种具有西雅图或华盛顿州特色的纪念品。再上一层是可容纳1000多人的宴会厅。最上层是观赏台,电梯以每小时约16公里的速度从一楼到185米高的观赏台只需43秒。观赏台的下一层是每48分钟旋转一圈的旋转餐厅,这是世界上目前还在营运的最古老旋转餐厅。从1992年起,它每年都被选为西雅图最有情调的餐厅。游客在旋转餐厅或观赏台可把西雅图的美景尽收眼底。太空针塔的后方,是太平洋科学中心,有许多供青少年实地动手操作的科学游戏,还有I-MAX电影,是孩子们驻足流连的场所。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]