腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 效果图 > 正文

法国馆设计方案——感性城市(图)
http://2010.qq.com  2008年11月10日00:00   世博网    我要评论(0)

  法国馆方案构思由Jacques Ferrier Architectures (JFA) 建筑师事务所,Intégral Ruedi Baur (IRB) 设计师事务所, TER园林设计所和George Sexton Associates 灯光设计师共同提出。

法国馆设计方案——感性城市(图)

宁静安详,清新凉爽的法国馆

  法国国家馆是一座简单建筑物,它漂浮于占据整个展馆面积的水平面上。这种脱离地面的手法,能尽显水韵之美及其水的反射现象。水平面、溪流沿着法式庭院流淌、小型喷泉表演、水上花园,构成了一个清新凉爽的世界。

  从排队等候区开始,参观者就身处于纯正的法式庭院。自动扶梯缓缓地将游客带到展馆的最顶层。展览区域在斜坡道上铺开,沿着下坡路回到起点。游客可以透过玻璃欣赏法式庭院,参观路线的另一边则是视觉效果强大的影像墙。通过一些法国老电影片断或现代法国的图像,阐述城市生活印象。

法国馆设计方案——感性城市(图)

  花园是中法建筑文化的共同点,美食也不例外。展馆顶层精致的法式餐厅,著名料理师将展现法国厨艺的多样性。穿过餐厅,慢步于屋顶的法式花园,浦江美景尽收眼底。

  整个参观过程将呈现法国的活力及其生活艺术。在接近尾声部分,法国著名印象派画家的一幅作品将为此次旅程画上圆满的句号。

法国馆设计方案——感性城市(图)

  最后,游客再次回到了展馆底层,与花园又一次的亲密接触,或是流连于展区,或是稍作休息。位于展馆正中的浅水池能将水排出,各式文化节庆活动能在此平台上展开。璀璨绚丽的灯光效果使法国馆即使在晚间也能再次焕发光彩。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]