腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博历史 > 正文

飘洋过海参加世博会 新兴美国初步显示实力
http://2010.qq.com  2009年03月30日18:33   腾讯世博    我要评论(0)

飘洋过海参加世博会 新兴美国初步显示实力

1851年伦敦世博会上的美国展区

在1851年伦敦世博会上让许多欧洲人大吃一惊是美国在博览会上显示的实力,这个原英国领地有5048位企业家携带500多项产品飘洋过海参加了世博会,麦考密克收割机等农场设备更是受到好评。

马克思在博览会闭幕前(10月13日)写给恩格斯的一封信中提到了美国人的成功:“英国人承认美国人在工业展览会中得奖,在一切方面胜过他们。一、树胶,有新的材料和新的生产;二、武器,有连发手枪;三、机械,有割草机、播种机和缝纫机;四、银版照相第一次大量应用;五、航海中的快艇。最后,为表示美国人也能够供给奢侈品起见,特陈列加利福尼亚金矿的巨大金块一块和纯金的餐具一套。”

1853年美国纽约举办了第二届世界博览会。新大陆的主人第一次向世界展示自己的成就。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]