腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 活动其它 > 正文

世博中国馆配备新式座椅 可播放卡通互动影像
http://2010.qq.com  2009年04月15日09:32   新闻晨报    我要评论(0)

14日记者了解到,将于5月15日至5月20日在上海浦东展览馆举行的“2009上海国际科学与艺术展”上,几张为世博中国馆公共休闲空间设计的神奇座椅将与参观者互动。同时,一批与世博会有关的作品也将展出,其中包括世博会瑞士馆的模型、世博立体投影动画等。

据了解,此次展出的由上海交大研制的世博中国馆公共休闲空间座椅装置设计已经被列入世博会备选方案之一。当参观者坐下后,这种座椅下设置的传感器就会触发与之相连的电脑,通过投影仪将动画投射在画纸上。与此同时,座椅前桌上放置的印章将发出亮光,参观者可以使用其与动画中的元素互动。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]