腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 中国馆 > 正文

中国馆镇馆之宝花落谁家?
http://2010.qq.com  2009年04月21日17:59   新华网    我要评论(0)

  2010年上海世博会在3月27日进入倒计时400天,世博会的各项筹备工作也开始进入冲刺阶段。上海世博会园区在今年年内将会完成“妆容”,而作为最大看点之一的中国馆“东方之冠”也已进入内部各层面结构精细化施工。然而,中国馆内的“镇馆之宝”成为最大的悬念。

  2005年爱知世博会的“镇馆之宝”是猛犸象的遗骸,这其中有一个故事:从5000万年前的西伯利亚冻土中完整取出,再去克隆它,告诉人们要爱护自然,体现“自然的睿智”这一主题。

  2010年上海世博会的“镇馆之宝”是什么?上海世博会事务协调局党委副书记许伟国日前表示,“镇馆之宝”尚未确定。世博中国馆的“镇馆之宝”目前正在研究当中,在跟有关方面协调当中。

  2007年上海世博局就开始面向全球征集中国国家馆展示设计概念方案。据介绍,中国馆的“镇馆之宝”既要符合主题,展现 “城市发展中的中华智慧”,又得是初次展出,还必须有震撼力,寻找工作很难。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]