腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 专题 > 正文

中国馆档案——设计团队
http://2010.qq.com  2009年04月23日17:29   世博网    我要评论(0)

  从2007年4月25日面对全球招标始至6月24日止,世博局总共收到了344份设计方案。中国工程院院士、华南理工大学建筑学院院长何镜堂领衔的团队共提交了包括“东方之冠”在内的3份方案。
  何镜堂主持设计过50多个重大项目,包括北京奥运会场馆中的羽毛球馆和摔跤馆,以及去年12月13日刚开馆的南京大屠杀遇难同胞纪念馆新馆,专家与网民对南京这一纪念馆的评价都高,有人称它是“世界上最优秀的战争纪念馆”。

何镜堂

  华南理工大学建筑学院院长,

  建筑设计研究院院长、教授、博士生导师、

  国家特许一级注册建筑师、总建筑师、高级建筑师

  男,汉族,1938年4月生,广东东莞人,全国政协第九届、第十届委员,中国工程院院士。现任华南理工大学建筑学院院长,兼建筑设计研究院院长、教授、博士生导师、国家特许一级注册建筑师、总建筑师、高级建筑师。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]