腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新闻 > 正文

上海世博中国馆方案征集 8个作品入选
http://2010.qq.com  2008年04月24日16:35   新华网    我要评论(0)

上海世博中国馆方案征集 8个作品入选

  由建设部、中国建筑学会和上海世博集团共同主持召开的“中国2010年上海世博会中国馆项目建筑方案”全球征集公告发布会,于2007年4月25日在上海世博集团会议厅隆重举行,海内外40余家著名设计企业的100多位专家等应邀出席。建设部副部长黄卫在会上致辞并郑重宣布,世博会中国馆设计方案正式开始向全球华人公开征集。该征集活动自2007年4月25日开始,至2007年6月15日24时截止,组委会共收到合格的应征方案344个,方案来自中国大陆、港台和欧美各地,体现了世界华人参与世博设计的主旨。

  2007年7月4日,中国2010年上海世博会中国馆全球华人方案征集结果公布,8个方案从344个应征作品中被选中,进入法定招标程序。入选作品并未同时对外公布。
  入围8个应征方案的创作者及设计机构是:华南理工大学建筑设计研究院何镜堂、倪阳等,同济大学建筑设计院徐风,清华大学建筑设计研究院方云飞、王晶;深圳市建筑设计研究总院孟建民等,综汇建筑设计有限公司徐腾,华东建筑设计研究院有限公司,清华大学建筑学院简盟工作室张利等,北京市建筑设计研究院胡越等。
  公告文件说,中国馆项目于2007年4月25日发出征集公告,到6月15日24时(北京时间)前递交的合格应征方案344个。应征方案创作者来自中国大陆、港澳台、欧美等地区,其中有九十高龄老人,也有十几岁小朋友,体现了公众共同参与世博的满腔热情。
  本次方案征集评审委员会由中国建筑学会推荐组成,成员包括众多两院院士及全国建筑设计大师。征集人、评审委员会在上海市公证处的全程监督下,对所有应征方案进行了拆封、编号,严格按照征集文件要求对所有方案进行了两轮细致、认真的评审,最终通过投票表决的方式,产生8个入围的应征方案。
  征集人将严格按照国家有关规定,邀请入围的8个应征方案的创作者参与法定招标程序,并从中产生最终中标方案。
  征集人对此次踊跃参与中国2010年上海世博会中国馆项目建筑方案征集活动的创作者表示诚挚的感谢,并将陆续向创作者发出一份世博纪念品。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]