腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

世博会美国馆组委会主席:我们还需要借钱
http://2010.qq.com  2009年04月25日09:40   环球时报  王斯  我要评论(0)

环球时报特约记者王斯报道 据美国《华尔街日报》报道,一位前美国贸易官员说,如果美国不能筹集到用于建设明年上海世界博览会(Shanghai World Expo)美国馆所需要的6,100万美元,那么,美国在中国的商业利益将受到影响。

世博会美国馆组织委员会主席雷文凯(Franklin Lavin)在接受采访时称,我认为如果美国不能参加,将导致人们对美国产生潜在的“恶感”。

雷文凯曾担任美国商务部(Commerce Department)负责国际贸易事务的官员。他说,他不能具体预测如果美国筹措不到世博会场馆所需建设资金会产生怎样的后果,但这种情况在中国将被普遍视为“一种侮辱”。

据报道,美国在2010年上海世博会使用的场馆完全依赖私人领域出资建设。但企业界对出钱的事一直不积极。雷文凯认为,这里有几方面的原因,比如全球经济低迷、去年的北京奥运会上有过赞助等等。

目前接到的仅有的捐款来自戴尔公司(Dell Inc.)和3M公司。戴尔同意出资100万美元,3M已拿出25万美元,不过,近几周公布的捐助承诺还包括现金之外的内容。

雷文凯说,他正在与十多家公司进行“积极的商谈”,有可能从他们那里筹集到至多4,000万美元。他预计,筹集到所需全部资金的成功率在80%。他说,美国要开始动工建造场馆“可能需要借钱”。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]