腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 图文报道 > 正文

打造生态世博 世博绿色出行活动即将启动
http://2010.qq.com  2009年04月28日12:19   世博网    我要评论(0)

打造生态世博 世博绿色出行活动即将启动

上海世博会“绿色出行”活动合作备忘录26日签署 

打造生态世博 世博绿色出行活动即将启动

洪浩向David Yarnold赠送上海世博会吉祥物海宝 

世博网3月26日消息:记者今天从上海世博局了解到,上海世博会即将启动"绿色出行"系列活动。

26日上午,美国环保协会首席运营官David Yarnold率团访问上海世博局。上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩和上海市环保局局长张全会见来宾。上海世博局副局长黄健之陪同会见。上海世博局副局长胡劲军与David Yarnold分别代表双方签署上海世博会“绿色出行”活动合作备忘录,活动启动仪式将纳入世博会开幕倒计时一周年系列活动中。

近年来,全球气候变化引发的生态和社会问题日渐突出,如何控制与减少温室气体排放、增强生态系统的自我修复能力以应对气候变化的威胁成为全球关注的热点话题。上海世博局、上海市环保局和美国环保协会借世博契机,在全市广泛开展“生态世博、绿色出行”活动。

据悉,北京奥运会期间,由北京奥组委、北京环保局和美国环保协会共同发起的“绿色出行”项目,通过选择更为节能环保的出行方式达到对环境改善的目的,实现了环保活动从普及宣传到具体行动,从简单响应到量化计算的升级,为公众提供了参与和奉献绿色奥运的机会。奥运之后,“绿色出行”的理念深入人心,沉淀为北京奥运的绿色遗产之一。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]