腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 图文报道 > 正文

水域文明牵手绿色世博
http://2010.qq.com  2009年04月28日15:52   新华网    我要评论(0)

水域文明牵手绿色世博

水域文明牵手绿色世博 

新华网上海频道4月28日报道:4月28日,在东东线、东金线的轮渡船上,来自沿岸的楼宇白领青年和安利公司的志愿者在共青团和水域市容环卫管理部门的组织下,共同开展“迎世博,水域文明行”保护母亲河轮渡文明出行宣传活动。在东昌路轮渡口的宣传活动现场,主办方搜集了近10种黄浦江水面漂浮垃圾在以母亲河为形象的宣传牌前举行了一场“抛物展”,市民、志愿者在主办部门号召下,将水域废弃物搭建成“水域文明,从我做起”字样。

来自沿岸楼宇的白领、管理部门等志愿者已经组成了8支志愿者小分队,将在每月15号的环境清洁日在市区8条轮渡线上开展“迎世博,水域文明行”的宣传活动。

市民可亲身参与保护母亲河,在第二次的主题宣传活动上,主办部门将现场拍卖市民和志愿者的DIY创意产品,拍卖所得将用到保护母亲河活动中,集中更多市民的智慧来保护母亲河、迎接世博会。

本次活动由团市委、市绿化和市容管理局、市水上管理处、安利公司等联合举办,安利环保公益基金对此次活动予以了大力支持。为推动“资源节约型、环境友好型”社会的建设、为守护我们的地球家园贡献更多的力量,安利环保公益基金已资助了10个来自安利(中国)各地分公司的优秀环保公益项目,资助总金额达99万元。 张耀智 张圆 摄影报道

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]