腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 评论 > 正文

美媒:美国如缺席上海世博会将引发“敌意”
http://2010.qq.com  2009年05月19日11:45   腾讯世博    我要评论(0)

美国《华尔街日报》4月24日报道,负责美国在上海世博会建馆工作的美国前官员说,如果美国无法筹集6100万美元在明年的上海世博会建起美国展馆,美国商界在中国的利益将会蒙受损失。

美国商务部前官员、上海世博会美国馆项目负责人富兰克林·拉文说:“我认为,如果美国不参加上海世博会,将会引发一股敌意的潜流。”

拉文说,他无法准确预测出美国若无法筹集到建馆足够资金的后果,不过在中国,人们普遍认为这是“一种侮辱”。

上海世博会将在明年5月召开。美国建场馆的资金完全依赖私人捐赠。但是那些公司迟迟没有掏钱。拉文认为,很多公司去年才为北京奥运会赞助,加上现在全球经济低迷,所以的确存在一定困难。

在已经得到的捐赠中,戴尔同意出资100万美元,3M公司愿意捐出25万美元,不过其中也包括非现金捐赠。拉文说,他最近和十几家公司进行了“积极的讨论”。最后这些公司可能会捐出4000万美元。

拉文说,为了开始建馆,可能需要先借钱。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]