腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 资料 > 正文

赵薇李泉对唱十佳世博歌曲《城市的脸》(图)
http://2010.qq.com  2009年06月05日14:38   人民网    我要评论(0)

赵薇李泉对唱十佳世博歌曲《城市的脸》(图)

人民网·天津视窗2007年12月27日电,从今年六百多件作品中脱颖而出的“2007年度十佳世博歌曲”一一亮相,其中一首名为《闪耀之城》的歌曲,是由一位18岁的高二男生王资博创作的,他成为了这次入选作品中年龄最小的作者。

担任此次评委会评委的何训田表示:“这次入选的歌曲总体感觉都很生活化,各种风格的作品都有,而且与以前晚会歌曲的‘高、大、全’的刻板印象相比,更加贴近生活。”阎肃则幽默地点评道:“这次作品的来源非常广泛,创作者从房地产老板到高二学生,到台湾同胞;歌曲则非常有时代性,内容和形式独特创新,个人比较喜欢《城市,让生活更美好》,把民族性和世界性结合得很好。”

由李泉、林海作词,李泉作曲的《城市的脸》因为是由赵薇和李泉对唱,在这次入选歌曲中尤为注目。赵薇表示,作为歌手有机会参与世博就是一种幸运,更直言,这次是搭了李泉的“顺风车”,“他帮我做专辑时就听说他给世博写歌的事,后来他写完了,说要找个男生和我一起唱,我问他,为什么不自己唱?结果,就有了这次合作。”她坦言,这是自己第一次演唱这种气势宏大的歌曲:“终于可以尝试那英、孙楠唱的那种‘大歌’了,感觉还行。”

在揭晓晚会现场,经过精心设计的奖杯出炉,它取材于世博园区拆迁工地的废弃钢材,在设计师的巧手下焕然一新,成为熠熠生辉的高音符号谱号,将世博、环保与音乐的主题完美统一。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]