腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

季羡林始终关注世博会 曾为世博会山东馆题词
http://2010.qq.com  2009年07月12日09:50   齐鲁晚报    我要评论(0)

世博倒计时300天 看点独家揭秘 | 足不出户逛首博 世博会大型展览抢先看

季羡林始终关注世博会 曾为世博会山东馆题词

“这个消息太突然了,真没想到那一面竟成永别。”7月11日下午,记者赶到山东省委宣传部副部长、省上海世博会参展工作领导小组副组长徐向红的办公室时,他正在网上浏览有关季羡林先生逝世的报道。徐向红告诉记者,他是下午才得知季老去世这一消息的,当时还有些不相信,到网上一看,才知道季老真的走了。

徐向红语气沉重地告诉记者,2008年9月3日,受省领导委托,他和省世博会参展办曲东涛副主任等一行四人,专程到北京向季老汇报上海世博会山东馆主题展示情况,并请季老为山东馆主题题词“齐鲁青未了”,那是他和季老的第一面,没想到竟成了最后一面。

徐向红回忆说,当时和季老约了15分钟的见面时间。“季老和我们谈了近50分钟,大大超出了约定时间。”徐向红告诉记者,当时季老精神非常好,见了家乡人格外亲切,因此话也特别多,虽然秘书几次提醒,但季老还是要坚持继续谈下去,到最后分手时,双方还依依不舍。

“家乡人祝老人家一路走好。”徐向红说,山东是季老的家乡,季老对家乡人民、家乡人民对季老都有着很深的感情,也希望这分感情能够永恒。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]