腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博会美国馆今动工 骆家辉出席并且致辞
http://2010.qq.com  2009年07月17日14:48   人民网    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | QQ邮箱海宝明信片震撼上线

人民网上海频道7月17日电 (记者 曹玲娟) 距2010年上海世博会倒计时288天之际,备受瞩目的美国馆今天上午在世博园区正式破土动工。美国商务部长骆家辉、美国展区总代表费乐友、中国商务部副部长马秀红、上海市常务副市长杨雄、上海世博会事务协调局局长洪浩出席动工仪式。

美国国务卿希拉里发来贺信,她说,“美国为参加上海世博会感到自豪,奥巴马总统和我都承诺,尽全力支持美国参展世博会的工作。坐在我办公室里的海宝,正和我们在华盛顿的其他人一样,期待着有关美国参展世博会工作进展的报告。”

骆家辉在动工仪式上表示,美国馆将成为上海世博会最大的展馆之一,同时也希望成为最受欢迎的展馆。他同时希望能通过美国展馆加深美国与中国之间的纽带关系,展现美国最新的科技,并着重展示环保和绿色能源技术。

一周前,美国正式签约参展2010年上海世博会。美国总代表费乐友透露,美国国家馆占地约6000平方米,预算为6100万美元,现已筹集到一半左右的赞助。“288天之后,我们将会有一座精彩无比的美国馆,届时我们将开门迎客,向大家展示美国最好的方方面面,包括核心技术、创造力,以及卫生、环境、文化和教育方面的进步。”

据悉,美国馆将以“欢庆2030年”的主题,展示独一无二的创意。届时美国馆展示空间里将由一位美籍华裔青年带领游客徜徉于未来时空,亲身体验2030年的美国城市,让参观者通过感性游历领悟“可持续发展、团队精神、健康生活、奋斗和成就”这四大核心理念。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]