腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

希拉里电贺美国馆奠基 奥巴马政府将全力支持
http://2010.qq.com  2009年07月17日15:01   中国新闻网    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | QQ邮箱海宝明信片震撼上线

中新网上海7月17日电(记者 李佳佳)17日上午10时,中国2010年上海世博会美国馆举行奠基仪式,美国商务部部长骆家辉、中国商务部副部长马秀红、上海市常务副市长杨雄出席动工仪式。美国国务卿希拉里发来贺电,称美国为参展感到自豪,奥巴马政府将尽全力支持。

希拉里在贺电中说,上海世博会在世界各国的共同努力下,一定能够取得辉煌的成就,在世界各国的共同合作下,一定能够实现进步。相信上海世博会美国馆将会取得巨大的成功。

骆家辉在致辞中表示,美国国家馆是上海世博会最大的展馆之一,同样也希望它成为世博会最棒的展馆。美国馆将展示美国人民的生活与文化,相信一定能让全球的的参观才流连忘返。

骆家辉说,希望美国馆能够加深中美之间的纽带关系。之所以参加奠基仪式,因为奥巴马政府致力于发展与中国的良好关系,包括政府以及人民之间的。

骆家辉向上海世博会美国馆的赞助商和合作伙伴表示感谢,称在当前困难的经济条件下,作出这一决定是实属不易的。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]