腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世界博览 > 正文

开创模特与时装表演潮流 "世界时装之父"诞生
http://2010.qq.com  2009年07月21日14:38   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 下一张
点击浏览下一张
最初的时装模特
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

现今的巴黎时装早已成为国际流行趋势的风向标。而巴黎时装繁荣的开拓者是一位名叫查理·沃斯的英国人,他是世界服装史中无可争辩的巨人。他从一个宫廷裁缝的身份到成为“世界时装之父”,是得益于1855年巴黎世博会的造就。 

1855年,沃斯以层叠的布料衬裙取代了传统的裙箍设计,将妇女们的身体从夸张的“母鸡笼”里解救了出来。对这一变革做出积极响应的女人中,有一个被称做那个时代的戴安娜或杰奎琳·肯尼迪,这就是拿破仑三世的妻子欧仁尼皇后。欧仁尼非常喜欢沃斯服装体现出的优雅、高贵与奢华,她建议并促成沃斯在1855年世博会上展出他最新设计的样式。 

1855年巴黎世博会上,沃斯展出了一种新礼服,肩部下垂,线条别具一格,成为世博会上一处亮丽的风景,几乎吸引了每一位女士艳羡的眼神,最终荣获金牌。为了这件礼服的设计,沃斯请其夫人一遍一遍试穿并走动展示以观察和修正效果,这种以实际人体着衣的模特展示,成为后来时装模特表演的开端。 

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]