腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 国家馆 > 正文

品味上海世博会德国馆:和谐都市 动力之源
http://2010.qq.com  2009年08月13日09:26   人民日报    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 给中国馆起名赢世博门票!

品味上海世博会德国馆:和谐都市 动力之源

德国馆

德国人严谨举世闻名,世博园区内的德国馆,却给人轻盈、几近飘逸的感觉。

上海世博会德国展团副总代表卜布博士介绍,以“和谐都市”为主题的德国馆,将用心展现“一座在更新与保留、创新与传统、城市化与自然化、集体主义与个人主义、工作与休闲、全球化与民族化之间争取平衡、取得和谐的城市。”

这一主题思想在德国馆里随处可见。参观者游历和谐都市之旅从展馆底层起落有致的自然景园开始。他们沿着德国馆的蛇形走廊,经过三个悬浮状的长廊展厅,进入德国馆最后一个离地12米、高耸的剧场式大厅,德国馆的骄傲——动力之源就位于这个展厅。

在这个锥形展厅里,引人入胜的彩色电子投影图像充溢着空间。从回廊上可以观望到大厅正中悬挂着的物体——一个直径3米、重量1吨、有互动性传感的金属球。球面上密布的40万个发光二极管LED,使得球面能显示多种图像、色彩和图形。在这里,参观者将拥有10分钟时间,通过齐心协力的运作和高声唱和,使金属球来回摆动,让球面色彩愈加浓重。金属球散发出的能量放射到四周栏柱、辐射到四面八方,越转越快,来自德国各个城市的不同图像,迅速在观众眼前闪现。

随着金属球慢慢减速停止摆动,大厅笼罩于绿色的光环下,融洽自然的气氛弥漫在大厅,上方呈现蓝色的天空。这时,在金属球上显现出地球的图像。地球上出现了一粒种子,种子又变成一朵花,新的生命诞生了。“城市需要动力,‘动力之源’可以说是‘和谐都市’的心脏。”卜布博士说。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]