腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

捧出美酒银饰叮当 世博会“贵州推广周”开幕
http://2010.qq.com  2009年08月25日15:07   人民网    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 中国馆踩楼赢门票活动火爆进行中!

捧出美酒银饰叮当 世博会“贵州推广周”开幕
贵州馆效果图

人民网上海频道8月24日电 (记者 曹玲娟) 2010年上海世博会上,轻灵通透的贵州馆将以“醉美贵州 避暑天堂”这一主题,向世界展现贵州优秀的生态环境和丰富多彩的民族文化。今天,上海世博会“贵州推广周”活动在沪启动。根据上海世博局统一安排,贵州省也是全国31个省区市中率先在沪举办世博会推广周的省份。

贵州馆的建筑形态犹如身穿民族盛装的少女,在青山绿水间翩翩起舞,楚楚动人。放大的银质头饰置于展馆左右,随风摆动、叮当作响。环状的风雨桥与银饰连为一体,仿似少女的头冠,大幅水瀑犹如裙裾。在设计理念上,贵州馆力求返璞归真,回归自然,以“醉”字作为主线,串起贵州的山水、物产、民风、城市。在世博会184天的展览展示过程中,贵州馆还设置了众多的民俗文艺表演,为观众呈现一场场精美绝伦的视觉盛宴。

茅台酒是贵州馆最主要的展示元素,94年前,茅台就是在美国洛杉矶世博会一举成名。贵州馆内,美酒将从泉间涌出,覆盖整个大地,并流成一条环绕贵州馆的河流。每天前一百名参观者可品尝一杯,而每逢千位整数的参观者更将获得一整瓶茅台酒。同时,贵州丰富的文化珍物——苗绣、蜡染、刺绣、银饰、面具、剪纸、大方漆器、布依地毯、遵义丝织品、原木艺术等,将以时间为轴,通过实物展品的形式在贵州馆内展出。

据介绍,贵州馆预计将于今年10月在世博园区动工建设。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]