腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德国馆 > 正文

"三明治"造型叠加荷兰风景 解答人类生活难题
http://2010.qq.com  2009年08月31日17:31   腾讯世博    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 腾讯世博 带你足不出户看世界

"三明治"造型叠加荷兰风景 解答人类生活难题

2000年德国汉诺威世博会,荷兰馆被认为是本次世博会上最“酷”的建筑,由荷兰著名的MVRDV建筑事务所设计。它的设计主导思想是“荷兰创造空间”,因此,建筑师们将典型的荷兰风景竖向叠成一片片“三明治”,建成为40m高的塔楼,这也是世博会中最高的国家展馆。这一设计强调了荷兰人充分利用现有土地的能力,并以此来说明该国的土地是荷兰人从大海中挽救出来的。整个展馆由“屋顶花园”、“雨林”、“森林”、“根”、“园艺花圃”和“沼泽沙丘”6层叠加而成,有一个自给自足的风力发电系统和水循环系统。荷兰馆以这种全新的自然空间组织形式和自主的能源系统,向世人展示了他们运用现代技术,来达到人与自然和谐发展的境界,也为城市空间未来的自然化问题提出了解答。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]