腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德国馆 > 正文

规模最大分量最轻 日本馆完全回收获世博大奖
http://2010.qq.com  2009年08月31日17:34   腾讯世博    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 腾讯世博 带你足不出户看世界

规模最大分量最轻 日本馆完全回收获世博大奖

2000年德国汉诺威世博会上,日本建筑师坂茂(shigru Ban)从材料和结构的特性出发,来切合世博会的主题,设计了这座建筑史上规模最大、重量最轻的纸造建筑,其骨架全是由再生纸管构成的,覆盖墙面和屋顶的是一层半透明的再生纸膜,因此,不必人工照明。世博会结束后,这些材料全部回收利用,体现了“零废料(zero waste)”生态设计理念,是此届世博会主题最直接的体现,也是这次世博会最受瞩目且成为广泛讨论的话题。日本馆的成功建造,为今后的建筑发展指明了方向,为人类解决居住问题提供了一条快捷的途径,因而获得了此届世博会的大奖。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]