腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博知识 > 正文

小小拉链灵感来自家犬 1893年世博会上受欢迎
http://2010.qq.com  2009年09月18日11:52   腾讯世博    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 世界博览 足不出户看世界

小小拉链灵感来自家犬 1893年世博会上受欢迎

说来也是“无巧不成书”。1893年的一天,善于动脑筋的美国工程师霍埃正津津有味地观看一头家犬的牙齿排列。从那整齐吻合的结构中,他突发奇想:何不发明一种类似的东西来代替纽扣?他马上动手设计,反复试验,终于研制出世界上第一根拉链,在后来的世博会上展出,参观者对此欣然接受,爱不释手。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]