腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 国家馆 > 正文

展现南美胡同和四合院 世博会委内瑞拉馆开工
http://2010.qq.com  2009年09月21日15:22   腾讯世博    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 世界博览 足不出户看世界

展现南美胡同和四合院 世博会委内瑞拉馆开工

上海世博局巡视员吴云飞致辞

展现南美胡同和四合院 世博会委内瑞拉馆开工

上海世博会委内瑞拉总代表Jemir Porras Ponceleon致辞

展现南美胡同和四合院 世博会委内瑞拉馆开工

委内瑞拉馆奠基仪式

腾讯世博讯 9月21日,上海世博会委内瑞拉馆开工建设。上海世博会委内瑞拉总代表Jemir Porras Ponceleon,上海世博局巡视员吴云飞等出席奠基仪式。

委内瑞拉馆位于世博园C片区,与智利、古巴、墨西哥等国家馆相邻,面积3000平方米,主题为“美好的生活创造美好的城市”,外形酷似几何图形中“莫比斯环”和“克莱因瓶”。

委内瑞拉馆将展现了南美“胡同”和“四合院”的概念。保罗有殖民风格的庭院、当地土著人亚诺玛米人的夏波诺——一种建在丛林之中的房子,略呈圆形,好像切去顶部的圆锥一样。委内瑞拉馆将这些特色建筑配上著名诗人博尔赫斯诗歌的意境,让所有参观者了解委内瑞拉自由、融合的文化风格。

在展馆内,还有一个音乐厅,参观者可以通过一个委内瑞拉与中国共同发射的玻利瓦尔卫星,看到委内瑞拉实时的生活情况。此外,音乐厅内将有委内瑞拉国内最富盛名的交响乐团在此演出,并放映电影、纪录片。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]