腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

布朗雨中沪上行 力推上海世博会英国馆创意
http://2010.qq.com  2008年01月23日14:20   腾讯世博    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 世界博览 足不出户看世界

布朗雨中沪上行 力推上海世博会英国馆创意

2008年1月19日,正在华访问的英国首相戈登·布朗在上海出席中外记者见面会时表示,英中之间合作的不断加深有利于两国的经济发展。 中新社发 汤彦俊 摄

英国首相布朗今日在沪力推上海世博会英国馆的创意,对外界反响不俗的世博英国馆,布朗称,除了外形创意引人眼球外,馆内的展品也将吸引全世界的参观者。他希望伦敦与上海加强合作,共同为世博做准备。

正在中国进行正式访问的英国首相戈登·布朗今天造访上海。绵绵烟雨中,被称为“重要欧洲国家的新一代领导人之一”的布朗也是年内第一位访问中国的欧洲国家领导人。中午一抵达上海,布朗就马不停蹄地开始各项在沪预定活动。

在下午和上海主要领导人会面后,布朗出席了《中国可持续发展生态城市项目设计、实施和融资谅解备忘录》签字仪式以及英国参展合同交换文本仪式。

备忘录由上海实业集团、同济大学、奥雅纳公司、汇丰银行以及SDCL五方共同签署,将合作成立“东滩研究院”,成为生态城市开发的“智库”,参与国际智力资源合作。

据悉,东滩研究院的研发成果将率先运用于中国国内万庄生态城、无锡太湖新城、唐山曹妃甸等生态城市的开发建设。崇明东滩亦将成为全球首个可持续发展生态城市的目标。

在之后举行的相关活动中,英方有关人士非常推崇此次签署的谅解备忘录。布朗在记者招待会上称,新的合作阶段将超越经济、科学等传统领域,在更高的层次进行合作。

由各国记者共同参加的记者招待会持续不超过半个小时。在场记者就各自关心的问题向匆匆而来的布朗进行提问。布朗高效的工作方式在他的回答中可见一斑。在回答本社记者就英国参加世博会展览的提问时,布朗表示,期待着伦敦与上海两个金融中心城市共同合作,为世博会的举行做准备。

关于金融合作、破除贸易壁垒等问题,布朗亦用简练的语言加以回答。他尤其指出,破除贸易壁垒,符合各国的利益。他希望尽快重开陷入僵局的世贸协议谈判。

在沪短短的时间内,布朗还参观了上海博物馆、上海残疾人体育运动训练中心、听取崇明东滩发展规划介绍,并与中国企业家座谈。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]

Tencent AI Lab