腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 沙特馆 > 正文

组图:看沙特风光 沙漠中的伊斯兰圣殿
http://2010.qq.com  2009年09月25日17:07   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 页
上一张 
沙特首都利雅得
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

沙特阿拉伯王国首都、王宫所在地、内志省首府。市区有1600平方公里。座落在阿拉伯半岛横贯内志省的哈尼法谷地平原上,海拔520米。夏季酷热,冬季凉爽。附近是一片绿洲,有广阔的椰枣林和清泉,利雅得因而得名(利雅得在阿拉伯文中是“花园”的复数)。十八世纪中叶,利雅得四周修筑城墙后,开始使用利雅得这个名称。1824年成为沙特王室京邑。1891年归属拉西德部族。1902年沙特阿拉伯王国的创始人阿卜杜勒·阿齐兹率部重新攻占利雅得,1932年王国建立时正式成为首都。攻克利雅得时,最后占领的马斯马克城堡仍然屹立。二十世纪三十年代以来,由于大量的石油收入和交通日益发展,利雅得迅速建设成为一个现代化城市。有铁路东通海湾港口达曼,北郊有机场。1957年创办的利雅得大学在新市区东郊。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]