腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 图文报道 > 正文

穿越长三角 “绿色出行看世博”环保行动启动
http://2010.qq.com  2009年10月14日10:35   世博网    我要评论(0)

穿越长三角 “绿色出行看世博”环保行动启动

上海市人民政府副秘书长、世博局局长洪浩将活动旗帜交给上海世博会首位“绿色出行大使”周迅

世博网10月13日消息:在2010年上海世博会倒计时200天之际,“世博绿色出行”项目系列活动之“穿越长三角——绿色出行看世博”环保行动正式启动。上海市政府副秘书长、世博局局长洪浩,国家环保局宣教中心主任焦志延,上海市环境保护局局长张全、副局长孙建,江苏省环保厅副厅长周迁,浙江省环保厅副厅长卢春中等出席启动仪式。亚洲影后、联合国开发计划署亲善大使周迅作为上海世博会首位“绿色出行大使”参加了活动。

“世博绿色出行”项目是由上海市环境保护局、上海世博会事务协调局和美国环保协会共同主办的大型环保系列活动,旨在减少资源消耗和温室气体排放,创造畅通的出行环境,改善空气质量,倡导并努力实现“低碳世博”。活动将主要针对世博会的参观者,倡导通过低碳环保的交通方式到达世博园区。

穿越长三角 “绿色出行看世博”环保行动启动

国家环保局宣教中心主任焦志延、上海市环保局副局长孙建、江苏省环保厅副厅长周迁、浙江省环保厅副厅长卢春中一起点亮“绿色出行看世博”穿越长三角地图

穿越长三角 “绿色出行看世博”环保行动启动

周迅发出“绿色出行看世博”的倡议

穿越长三角 “绿色出行看世博”环保行动启动

执行本次“穿越长三角——绿色出行看世博”环保行动的车队队员出发前,与周迅在启动仪式现场合影

仪式上,张全宣布“穿越长三角——绿色出行看世博”环保行动正式启动。周迅则以上海世博会首位“绿色出行大使”的身份,向全世界发出“绿色出行看世博”倡议,号召参观者优先选择公共交通方式到达世博园;在世博园参观的过程中,参与低碳活动,宣传低碳理念,为打造“低碳世博”共同作出贡献。随后,焦志延、孙建、周迁、卢春中一起点亮了“绿色出行游世博”穿越长三角地图,洪浩将穿越活动的旗帜和印有长三角地图的通关文牒交给周迅。

据悉,上海世博会预计有7000万人次的参观者,其中大约一半来自上海周边的长三角地区。长三角也是世博园的“外围展区”,对于带动全国乃至全世界了解世博至关重要。执行本次“穿越长三角——绿色出行看世博”环保行动的车队,在启动仪式结束后,将带着旗帜和文牒从世博局出发,用18天的时间,在长三角地区的16个城市宣传倡导“绿色出行看世博”。每到达一个城市,将由当地环保局在地图上盖章,以示对世博及绿色出行的支持。活动结束时,通关文牒将作为活动成果由世博局收藏并展出。活动进行过程中,还将在长三角地区举办各种“绿色出行看世博”活动,展示绿色世博的环保理念和举措。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]