腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博百科 > 正文

上海世博会筹备顺利 13企业成为全球合作伙伴
http://2010.qq.com  2009年10月29日11:34   新华网    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 志愿者海报征集 1000Q币等你拿

2009年3月8日下午3时,全国政协十一届二次会议举行记者会,主题是“政协委员谈上海世博会”。万季飞、周汉民、成岳冲、杨澜等四位委员回答记者提问。

[全国政协常委民建中央副主席 周汉民]第四,市场开发。一届世博会的成功举办需要一个合力,这一合力既要有政府的努力,既包括东道国政府和参展方政府和国际组织的合力,又要保护企业和民众的支持。我们本届世博会筹备至今,已经有13个企业成为全球合作伙伴,10个成为高级赞助商,另外3个成为项目赞助商。下面一项任务就是宣传推介。宣传推介十分重要,既要在全球范围推介,更需要在全国推介,所以我们有许多计划,走进各省市自治区,至少是省会城市介绍世博理念,共享世博盛举。

展示深化工作,如何让中国馆这一东道国的国家名片打造好,希望在这次世博会上,中国馆充分展示中华伟大的文明在城市发展中的点点滴滴和蔚为大观的智慧,这就是上海世博会非常重要的任务。当然,本届世博会的主题是城市让生活更美好。在这一主题下,如何对大家都是城市人,如何对大家生活在有生命体的城市中,如何对今天我们只拥有唯一的城市星球要负责任,以及如何追溯继往,从城市的历史和文脉中汲取营养,同时又直面挑战,面向未来。本届世博会有5个主题馆,5个主题馆有一个是三馆合一,另外两个是城市文明馆和城市未来馆,所以展示策划不断推进。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]