腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 访谈 > 正文

专访苗圃:受父亲影响关注公益 乘公交看世博
http://2010.qq.com  2009年11月10日08:45   腾讯世博    我要评论(0)

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 志愿者海报征集 1000Q币等你拿

专访苗圃:受父亲影响关注公益 乘公交看世博

相关阅读:

"绿色出行看世博"活动举行 苗圃支持低碳世博

苗圃说,也许自己生下来就该和环保有缘,因为她的名字很“绿色”。11月9日,“穿越长三角——绿色出行看世博”活动仪式上,苗圃被授予了2010绿色出行之星荣誉称号,她希望通过世博会,可以让环保成为一种习惯,一种时尚,世博总有一天会落幕,环保低碳生活理念却可以影响人们的未来生活。

苗圃这个“绿色”的名字来源于她的父亲,一个20多年坚持步行、骑自行车、坐公共交通的环保者,“小时候我们去哪里,他总是提前两个小时步行前往目的地。”苗圃的父亲甚至一个人花了9个小时走完整个北京三环,“因此,我受父亲的影响还是很大的,他让我从小觉得生活就应该是这样的,多步行少坐车,我还和他约定,接下会来一起骑车走遍北京四环。”

专访苗圃:受父亲影响关注公益 乘公交看世博

越来越忙,做了“空中飞人”的苗圃戏言自己最近碳排放有些多了,“要做到完全没有碳排放是不可能的,所以我只能尽量减少对环境的污染,出行的时候一辆车往往挤下五六个人,这样可以少开一辆车,朋友们挤在一起也热闹一些。虽然只是一些小小的行动,但是每个人都做一点,全中国全世界的人都加入进来,就不会再有哪个岛被淹没的新闻了。”

苗圃说环保不是一天的行为,而是要将它变成一种生活习惯,生活态度,“世博会就是一个很好的契机,希望大家参观世博会的时候都乘坐地铁和公共汽车,少开车,哪怕世博会结束了也坚持下去,我们的城市就会变得更美好。”

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]

Tencent AI Lab