腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 赞助商新闻 > 正文

上海汽车工业(集团)总公司介绍
http://2010.qq.com  2009年11月12日17:50   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上海汽车工业(集团)总公司(简称“上汽集团”)是中国三大汽车集团之一,主要从事乘用车、商用车和汽车零部件的生产、销售、开发、投资及相关的汽车服务贸易和金融业务。集团持有上海汽车集团股份有限公司(简称“上海汽车”)78.94%的股份;同时持有独立供应汽车零部件业务上市公司——华域汽车系统股份有限公司(简称“华域汽车”)60.10%的股份。2008年,上汽集团整车销售超过182.6万辆,其中乘用车销售111.8万辆,商用车销售70.8万辆,在国内汽车集团排名中继续保持第一位。2009年,集团以上一年度248.8亿美元的合并销售收入第五次入选《财富》杂志世界500强,排名第359位。

上海汽车工业(集团)总公司介绍

上汽集团坚持自主开发与对外合作并举,一方面通过加强与德国大众、美国通用等全球著名汽车公司的战略合作,不断推动上海通用、上海大众、上汽通用五菱、上汽依维柯、上海申沃等系列产品的后续发展,取得了卓越成效;另一方面通过集成全球资源,加快技术创新,全力推进自主品牌轿车的研发、生产和销售。目前,已实现荣威750、550及名爵MG 3-SW、MG 7、MG TF等多款产品的成功上市,树立起良好的品牌形象。由此,深入推进了合资品牌和自主品牌共同发展的格局。

上海汽车工业(集团)总公司介绍

上汽集团除在上海当地发展外,还在柳州、重庆、烟台、沈阳、青岛、仪征、南京、英国长桥等地建立了自己的生产基地;拥有韩国通用大宇10%的股份;在美国、欧洲、香港、日本和韩国设有海外公司。

上海汽车工业(集团)总公司介绍

上海汽车工业(集团)总公司介绍

上汽集团的愿景是:为了用户满意,为了股东利益,为了社会和谐,上汽集团要建设成为品牌卓越、员工优秀,具有核心竞争能力和国际经营能力的汽车集团。

上汽集团的核心价值观是:满足用户需求、提高创新能力、集成全球资源、崇尚人本管理。

[责任编辑:nanahua]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]