腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 图文报道 > 正文

绿色世博椅我为荣 独家揭秘任贤齐与长椅之缘
http://2010.qq.com  2009年11月19日07:31   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

任贤齐为演唱会排练健身 揭秘世博长椅之迷

小齐坐在长椅上,为大家讲解长椅的神奇再生

任贤齐为演唱会排练健身 揭秘世博长椅之迷

这些牛奶饮料盒子都可以通过技术再生成多种实用产品,长椅就是其中之一

任贤齐为演唱会排练健身 揭秘世博长椅之迷

小齐神采奕奕,为绿色世博•“椅”我为荣尽心尽力

11月11日上海巴黎春天酒店,任贤齐任贤齐所有音乐专辑担任“绿色世博•‘椅’我为荣”环保大使发布会现场。记者们发现,和往常发布会不同,这次小齐和主持人全程坐在一张特别的椅子上。作为绿色世博形象大使的小齐,为大家揭开了这张特殊椅子的“神秘面纱”,讲解了他与“绿色世博•‘椅’我为荣”之间的不解之缘。在发布会上,小齐也为自己12月31日即将在上海大舞台举行的“跨年演唱会”造势,令人惊喜的是,这张椅子将作为“特约嘉宾”出现在演唱会上。

任贤齐和“世博长椅”有个约会

小齐告诉大家,这是一张和他有着不解之缘的椅子,它由856个牛奶饮料纸包装回收再生而成。今年夏天世博局和利乐公司等单位共同发起牛奶饮料纸包装回收活动,得到了上海各个社区市民的积极响应。所有回收包装经过再生制作,全部变成有用产品,其中就有任贤齐坐的这把椅子。为了让更多人参与行动,同时也怀着对环保和世博的热情,小齐远道而来担任环保大使,开始了和这张椅子的环保之缘。

据悉,小齐关注世博会已久,在日常生活中以身作则,无时不忘环保之责。在得悉“绿色世博‘椅’我为荣”的活动展开后,更亲自写信给世博会,希望能尽一己之力,为世博会摇旗呐喊。小齐还发动了他的粉丝团“小齐家族”来推动世博环保计划。而小齐力推的“绿色世博•‘椅’我为荣”活动十分贴切环保主题,这个活动号召广大市民将平时饮用过的牛奶饮料纸包装喝完、倒空,收集起来,再生利用后制作成世博环保长椅,捐献给世博园,目前已经在上海取得了巨大的成效,超过560多个社区如火如荼地展开了此项活动。

小齐揭秘“长椅”之迷

在新闻发布会上,小齐非常兴奋地亲身体验了这张由856个牛奶饮料纸包装制作而成的环保座椅,在长椅上郑重签名留念,并耐心地介绍从牛奶盒子到长椅的神奇再生。小齐介绍了如何回收牛奶盒子,分四个步骤,一是喝光,然后拆角,第三步是压扁,最后投入小区内指定的回收点。牛奶饮料盒子回收后,纸质的和铝制的材料都将按类分开,通过机器高压压缩技术后,可以变成纸质的产品和铝制的产品,如乒乓球拍等实用物品。通过加工,就可以将垃圾“变废为宝”,这些牛奶盒子将“蜕变”为迎接四海宾朋的世博环保长椅,与“让生活更美好”这一世博主题完美融合。

活动主办方利乐中国企业传播副总裁杨斌女士代表了世博会感谢任贤齐,也预祝小齐的演唱会圆满成功。杨斌女士表示,消费后的牛奶饮料纸包装是100%可回收再利用的资源。多年来利乐一直致力于牛奶饮料纸包装的回收利用工作,并通过各种灵活多样的活动形式在消费者中开展环保教育和回收活动。此次公益活动与任贤齐的结合必将释放出巨大的号召力量,带动更多的人加入到“绿色世博•‘椅’我为荣”的环保行列中来,将垃圾分类的良好习惯带进千家万户,有助于促进牛奶饮料纸包装回收体系的建立与完善。

长椅“助阵”小齐跨年演唱会

阔别上海舞台已经5年之久的小齐,在歌迷的殷殷期盼下,终于要在12月31日在上海大舞台举办演唱会了,陪歌迷倒数新年倒计时。在发布会上小齐吐露,演唱会将演唱自己多年来的经典歌曲,并将邀请“长椅”作为“特约嘉宾”出现在舞台上,时刻不忘号召大家为世博环保尽心尽力。跨年演唱会上,小齐将在这张椅子上演唱小齐最红的成名曲,到底是哪一首呢?让我们拭目以待吧。

小齐的演唱会也非常环保,连歌单也是用环保纸而成,乐队成员的椅子都将是由牛奶饮料的纸包装再生制造的环保椅。

看小齐演唱会 续“长椅”之缘

日前,小齐忙得不可开交,除了为演唱会排练健身,更不忘为“绿色世博•‘椅’我为荣”以身作则。12月31日,小齐的跨年演唱会将精彩呈现,期待小齐在演唱会上的完美演出,也期待小齐与“长椅”的不解之缘能延续到更多人们心中,在日常生活中,注意环保小细节,将垃圾分类,包装回收的良好习惯带进千家万户。主办方利乐告诉大家,根据活动规划,本次牛奶盒子回收活动将持续至2010年1月底,希望大家都能参与这个活动,为世博环保尽一分力,也为我们的生活更加美好而尽责。届时,这类环保以也将在上海世博会上全面启用。

2010年,相约小齐,与“长椅”有个约会,与世博环保有个约会!

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]

Tencent AI Lab