腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 意大利馆 > 正文

米兰获2015年世博会主办权 主题关注地球能源
http://2010.qq.com  2009年11月27日16:41   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

米兰获2015年世博会主办权 主题关注地球能源

在国际展览局2008年3月31日在法国巴黎召开的第143次全体大会上,意大利的米兰以86票赢得2015年世界博览会主办权,其对手土耳其的伊兹密尔以21票之差遗憾出局。意大利米兰最终击败土耳其伊兹密尔市,获得2015年注册类世博会的主办权。

根据会议议程,意大利和土耳其分别就申办2015年注册类世博会进行了最后一轮的陈述。意大利总理普罗迪和土耳其总统居尔出席了大会并亲自做了精彩陈述。意大利申办2015年世博会的主题是“给养地球:生命的能源”,土耳其的主题是“走向更加美好的世界之路:全民健康”。意大利和土耳其的申博陈述自始至终体现了对竞争对手的尊重和友谊,展示了世博会所倡导的合作与交流的精神,与会代表对此予以高度赞赏。国展局现有152个成员国,除斯威士兰外,全部出席了本次大会并投票。最后,意大利的米兰以86票对65票胜出,获得2015年世博会的举办权。

米兰获2015年世博会主办权 主题关注地球能源

米兰城景色

米兰市此次申办世博会的主题是“滋养地球,生命的能源”。意大利政府全力支持米兰争夺2015年世博会的主办权,派出以总理普罗迪、外长达莱马、外贸部长博尼诺和米兰市长莫拉蒂为首的高规格代表团出席了当天的最后角逐。最终,米兰市凭借鲜明的竞选主题、完备的场馆建设规划、良好的投资前景和合理的预算等优势,赢得国际展览局多数成员国的支持。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]