腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新闻速递 > 正文

抵消世博碳排放 上海拟建“世博绿色出行林”
http://2010.qq.com  2009年12月15日13:58   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

抵消世博碳排放 上海拟建“世博绿色出行林”

领导签署合作协议

为了实现低碳世博,抵消参观者出行造成的碳排放,上海拟建设世博绿色出行林。日前,世博绿色出行项目完成了对于林地的选址,预计世博会开幕前完成建设。

世博绿色出行项目由上海市环境保护局、上海世博会事务协调局和美国环保协会共同主办,旨在倡导人们采用低碳的绿色出行方式到达上海和游览世博。中国民促会绿色出行基金作为全程支持单位,负责募集社会资金,并且遴选优质碳汇项目来抵消世博会的碳排放。

近日,中国民促会绿色出行基金和上海环城绿带管理办公室签署了合作协议。绿色出行基金出资30万元认建3885平方米林地作为“世博绿色出行林”的核心区域,将于2010年3月举办挂牌仪式。通过继续号召公众参与,募集更多的资金,来扩大这片林地的规模。

上海市绿色委员会办公室和美国环保协会作为见证方出席了签字仪式。

“世博绿色出行林”是上海市2009年《上海市绿化认建认养实施意见》颁布之后,首个认建命名的项目,也是首个以“世博”来命名的林地。

“世博绿色出行林”属于上海市外环绿带徐汇区的一部分。外环线全长98.9千米,以500米宽为基础,在中心城外围形成一道绿色屏障。外环绿带中大量的公共绿地可明显改善城市生态环境,并向市民提供节假日休闲游憩场所。同时,形成的森林碳汇,还能够为温室气体减排、减缓气候变化做出贡献。

环城绿带的主要建设资金来自于政府,为了体现公众参与,同时接受企业、单位、个人认建和认养。世博会是2010年的世界性盛会,也有希望更多的单位和个人能够参与“世博绿色出行林”的建设,用森林碳汇的方式,抵消自己的碳排放,保护我们的地球家园。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]

Tencent AI Lab