腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博城市印象影像艺术大展作品征集活动启动

2009年12月18日09:54腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

世博城市印象影像艺术大展作品征集活动启动

活动宣传海报

视频:《世博.城市印象》活动启动宣传片

视频:世博城市印象明星祝福宣传片

2001年5月2日中国正式向国际展览局提交在上海举办2010年世博会的申请书, 2008年12月3日在摩洛哥蒙特卡洛举行的国际展览局第132次大会上,中国上海最终获得2010年世界博览会举办权。

上海世博会将是探讨人类城市生活的盛会;是一曲以创新和融合为主旋律的交响乐;将成为人类文明的一次精彩对话。把2010年世博会主办权授予中国上海,必将对中国,特别是对上海的社会全面进步、经济技术发展,以及旅游,文化,艺术交流等方面产生巨大的推动作用。

世博会是中国向世界展示综合国力,文化传统的窗口,也是世界各国展示自己的平台。

“世博.城市印象”能让人们更好的了解世博,参与世博,并成为展示中国的良好平台,能让中国更深入地融入世界,把世界带回中国,将中国介绍给世界。

上影集团作为中国电影的先驱之一,围绕此次世博会的主题,举办了此次比赛。

活动介绍

通过摄影人和大众手中的摄像机、照相机、手机多角度全方位的真实记录城市印象和故事。

国际知名导演、中国摄影摄像大师倾情参与本次活动。

主题和内容

主题-我眼中的上海世博 内容:含有世博元素的照片

专题- esprit红色风暴 内容:含有红色元素的世博照片

石库门上海印象 内容:含有石库门元素的世博照片

活动时间:2010年1月1日-2010年12月31日(截止日)

官方网站:www.2010city.cn

世博城市印象影像艺术展作品征集活动启动

相关文章:

世博城市印象影像艺术大展参加作品要求

世博城市印象影像艺术大展参展协议

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博