腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动 > 正文

组图:世博会重庆馆虚拟“烫火锅”
http://2010.qq.com  2010年01月04日14:09   世博网    我要评论(0)
1 2 3 页
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

水晶模型展现渝中烟雨 

“人文重庆”展示区右边是新能源4D体验区,观众可坐上新能源摩托车虚拟驾驶;还能看到新能源交通充电站、重庆大河航道、空中隧道、自动扶梯等。 

“人文重庆”左边是“奇迹重庆”,渝中半岛的烟雨、江北城的晨曦、化龙桥新旧对比等内容,都将通过大型水晶艺术模型展现出来。观众还能虚拟体验山地高尔夫等多个项目。 

“奇迹重庆”的旁边是非物质文化遗产高科技互动体验区,观众可看到独具巴渝特色的艺术表演,以及非物质文化、民风民俗演示。 

虚拟火锅还可“点菜” 

重庆火锅也将搬进重庆馆。不过,这个按“天下第一锅”造型设计的锅,是依靠投影塑造的动画形象。投影旁边还有触摸屏式的菜单,供观众点菜。 

“菜单上有毛肚、鸭肠等菜品。”据介绍,触摸点菜后,菜品会自动倒进锅中,观众可感受到烫火锅时的酣畅淋漓。世博办相关负责人说,本来原设计让火锅散发香味,“但考虑到不影响整个中国馆的环境,取消了这一设计。” 

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]