腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

重庆“打黑除恶”专项斗争战果显著
http://2010.qq.com  2010年01月05日14:51   新华网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

重庆“打黑除恶”专项斗争战果显著

新华网,重庆,2010年1月5日

2009年6月,重庆开始了一系列打黑除恶行动,截至年底,已立案侦办涉黑团伙61个、涉恶团伙211个,3000余名涉黑涉恶犯罪嫌疑人已被抓获,破获刑事案件7.3万余件。其中,已立案查办充当黑恶团伙“保护伞”的党政干部达52人,10名“厅官”因涉黑保护落马。

在掀起“打黑风暴”之后,重庆主城区110报警量下降40%;2009年全市命案同比下降8.5%,创近5年同期新低;现行命案破案率达91.4%,高出全国2.95个百分点。

2009年12月30日,重庆市第五中级人民法院对王天伦等23人涉黑案一审公开宣判,以组织、领导黑社会性质组织罪,强迫交易罪,故意伤害罪等罪判处王天伦死刑,缓期两年执行,并处罚金人民币1亿元;其余22名被告人被分别判处死缓、无期徒刑和20年至1年不等的有期徒刑。这是王天伦等被警车带出法院。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]