腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 企业馆 > 正文

飞进世博年 航空馆世博系列活动元月拉开帷幕
http://2010.qq.com  2010年01月06日17:11   世博网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

飞进世博年 航空馆世博系列活动元月拉开帷幕

世博志愿者号的乘客与中国航空馆吉祥物“飞飞”合影

世博网1月6日消息:元旦期间,上海世博会中国航空馆吉祥物“飞飞”登上东方航空的航班,与乘客们一起过了一个洋溢浓郁世博氛围的新年。记者获悉,航空馆官网目前已正式开放注册,所有注册用户均有机会获得航空馆吉祥物、世博会门票等大礼。

据中国航空馆相关人员介绍,新年期间启动的在航班上赠送吉祥物、世博会趣味问答等活动将不定期开展,凡是在活动期间乘坐东航班机及中航工业旗下幸福航空的乘客,均有机会得到中国航空馆的限量礼品。同时,针对中国航空馆官网注册用户还将采取线上活动互动、定期抽奖等方式,赠与用户中国航空馆限量版吉祥物、世博会门票、往返机票等。在5月1日开馆之前,中国航空馆还将通过各种形式的活动,让更多民众能够走近世博会,了解中国航空、了解航空技术和服务的发展对城市、社会生活的意义和影响。

中国航空馆是世博会历史上的首个航空主题馆,由中国航空工业集团公司与中国东方航空集团公司共同投资2.8亿元建造。2009年11月26日,中国航空馆完成封顶,其外形酷似一朵变幻的“云”,又似一个代表无限的数学符号“∞”,设计集中体现着“飞”与“翔”的理念,表达人类超越地心引力的梦想,蕴藏着人们对美好而无限的未知世界进行想象与探索的愿望。

据悉,中国航空馆现已进入内部装饰及展品陈列阶段,将于3月竣工。其最大亮点——模拟机和地乘系统,将于4月投入试运行。届时,参观者可以通过现代影像技术及声、电、光、气、水等手段营造的真实飞翔的感觉,体验驾机飞翔的乐趣。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]