腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

解放日报:全力以赴经受重大考验
http://2010.qq.com  2010年01月21日09:51   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

今天,是2010年上海世博会开幕的倒计时100天。2000万上海人民,正全力以赴,发扬“不怕疲劳、连续作战”的作风,展开筹办世博会的最后冲刺。

就在上海世博会进入倒计时100天的前夕,胡锦涛总书记亲临上海考察世博会筹办工作,向我们提出了“六个确保”的要求,嘱咐上海人民全力以赴,抓紧工作,集中攻坚,优质高效地完成筹办任务,举全市之力当好东道主,把上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会。胡锦涛总书记的重要讲话,是全面做好上海世博会筹办工作的总动员令,是对正处在加紧筹办世博会关键时刻的上海人民的极大鼓舞和巨大激励。

正如胡锦涛总书记所指出的那样,办好上海世博会,全国人民关心,全世界关注,是对我们的一场重大考验。我们要经受重大考验,交出满意答卷,就要齐心协力,进一步动员全市力量,形成更大的合力。办好世博会,是当前上海的头等大事,是各项工作的重中之重,是上海全社会的共同要务。各级党政组织,要抓大事,就要紧紧围绕办好世博会这个中心,发挥社会主义集中力量办大事的政治优势,有力保证各项筹办工作加紧有序推进。各个地区、各条战线,都要大家一条心,拧成一股绳,心往世博想,劲往世博使,紧密配合,通力协作,集中力量攻坚克难,出色完成筹办工作的最后冲刺。

要全力以赴经受重大考验,就要进一步认清我们肩负的责任,我们一定要强化责任意识,明确责任职责。要落实责任,明确要求,把一项项工作落实到每个部门、每个单位和每一个责任人;各区县、部门和单位要认真研究、细化自己的任务和方案;要把责任分解到人,尤其是各级主要领导要对世博筹办的相关工作负总责,进一步明确领导班子的职责分工和权限,将各项任务落实到位。世博筹办工作,是一个巨大而复杂的系统工程,每一个环节都不能发生缺位、空白和疏漏。只有责任分明,才能落实“六个确保”,才能保证整个筹办工作高质量、高水平有序推进。

一切为了人民、一切依靠人民,是我们党的群众观点,也是我们办好世博会的基本工作路线。办好世博会,必须紧紧依靠上海2000万人民的智慧和力量;办一届成功、精彩、难忘的世博会的过程,同时又是极大地激励上海人民昂扬斗志、提高上海人民光荣感、自豪感和自信心的难得契机。我们一定要从坚持党的群众观点和群众路线的高度出发,更加深入、更加广泛地动员和组织全市人民人人都来当东道主,人人为世博尽心出力。2000万上海人,都要进一步增强东道主意识,从我做起,从身边做起,从自身行止做起,向世界展示上海的城市精神、上海人的宽广胸怀和文明风貌,在对上海文明程度的重大检验面前,交出满意的答卷。

全力以赴,经受重大考验,归根结底,靠的是我们“大家一条心”。上下齐心,才能办好世博;众志成城,才能办成大事。办一届成功、精彩、难忘的世博会,事关国家声誉,事关城市形象,也牵系着每个上海人的光荣和自豪,关系到每个市民的“三最”利益。在世博筹办中,上海人民识大体、顾大局,作出了突出贡献,得到总书记的赞扬,靠的就是“大家一条心”。在这冲刺的100天中,在即将到来的整个世博会开展的日子里,我们仍然要靠“大家一条心”。

世博在即,责任重大,让我们全力以赴,齐心协力,承担起中央交给上海的重任,在重大考验面前交出上海的又一份满意答卷,决不辜负党中央和胡锦涛总书记的殷切期望!

重点阅读

倒计时100天动员大会

上海世博展馆建设冲刺
上海世博会将在开幕前安排5场试运营
进展 | 上海世博会评奖方案确定 招募500户"世博人家"
建设 | 世博会配套工程陆续收官 总投资超过1500亿元
视频 | 动员大会 姚明高呼冲刺口号 成龙高唱主题曲
独家 | 腾讯世博媒体联盟集中采访 提前探营世博园
评论 | 欧洲舆论关注上海世博 英媒称英国馆设计完美
策划 | 倒计时百天直击世博园 外地人不是上海"硬盘"
互动 | 新年祝福 展馆起名 百日许愿 城市印象
[焦点 | i城市i世博--最大世博网络社区 网上世博--在线看展馆 世博会官方网站]

[责任编辑:joeliu]

相关专题: 倒计时100天
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]