腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 最新动态 > 正文

世博百日冲刺倒计时 世博媒体联盟度联合行动
http://2010.qq.com  2010年01月21日20:15   津报网-每日新报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

新报讯【记者 郭诗亮】时值2010年上海世博会倒计时100天之际,1月21日,腾讯网和来自全国各省市的18家主流媒体将统一以世博媒体联盟形式亮相,并充分发挥互联网和传统媒体的资源优势和平台特点,对世博形成强有力、多层次、多手段的报道,以共贺世博倒计时100天到来。据悉,世博媒体联盟组织了一次共同采访上海世博局领导、企业馆和国家馆的大规模深度联合采访行动,全方位报道上海世博会筹备进展,呈现给用户精彩、及时、丰富的世博新闻大餐。

除了全新资讯整合传播外,媒体联盟精心打造的系列世博活动也正如火如荼地展开。其中,基于腾讯发布的全球最大世博网络互动社区平台“i城市i世博”(my2010.qq.com),推出“百日许愿”活动和21世纪最大网络志愿者行动——“腾讯世博网络志愿者接力”,是此次腾讯世博倒计时的重头戏。“百日许愿”活动将于世博倒计时100天倾情登场,网友可通过该活动以参与每日答题的形式赢取幸运许愿机会,并有机会真正实现自己的世博愿望。该活动将和SMG合作,展出百人百日倒计时,和网民一起进行世博倒计时的祝福。

而“世博网络志愿者接力”则是继之前取得空前反响的“奥运火炬在线传递”后腾讯的又一力作。志愿者接力近期将启动第一棒志愿者招募,选拔出的第一棒志愿者在QQ上向所有网友发出倡议和邀请,以一传十,以十传百地交接志愿者接力棒,传播世博理念,传递世博精神。另外,公众期待和关注的讲述300名普通人,300个为世博奉献,300部动人的宣传片也将于1月21日起正式亮相东方卫视,全情演绎“百分百倒计时”的真人、真情、真故事。

上海世博局相关人士也指出,作为中国最大的互联网公司,腾讯网打造了一系列世博网络互动活动,为中国与世界的沟通提供了一个快捷、有效的方式,更为上海世博会注入了强大的传播力和影响力。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]