腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 展馆 > 正文

中国馆、主题馆、世博中心等将开门迎客
http://2010.qq.com  2010年01月22日10:21   新华网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

今年4月底,即中国2010年上海世界博览会开幕前夕,将有5场试运营在世博园区举行,以此全面系统检验世博会各项筹办工作。

记者从21日在此间举行的上海世博会组委会第八次会议暨国内参展工作会议上了解到,预计到4月中旬,世博园区的展馆、演艺活动、安保、参观者服务、志愿者、后勤保障等相关工作将基本部署到位,为举行带有实际运转性质的运营演练创造了条件。

第一场演练带有综合性质,计划10万-20万人参与,重点检验世博园区内各项运营活动和运营保障准备情况。第二场演练带有检查指导性质,计划5万人参与,演练内容在第一场基础上适当增加。第三场为观摩专场,计划5万人参与。第四场为园区内外演练,计划30万人参与,主要检验世博园区和上海市联动的准备情况。组团和自行前往的观众各占一定比例。第五场为全市演练,计划50万人参与,主要是进一步检验世博园区和上海市联动的准备情况,参与人员将不仅来自上海市,还将邀请长三角等地的团队。

据上海世博会执委会介绍,世博园区试运营期间,中国馆、主题馆、演艺中心、世博中心等由世博会组织者负责的场馆将开门迎客,但国外参展方展馆的具体试运营安排将主要由其自身决定,届时可能也有一部分国外展馆加入试运营。

上海世博会的会期是2010年5月1日至10月31日,预计可吸引海内外7000万人次的参观者。

重点阅读

倒计时100天动员大会

上海世博展馆建设冲刺
上海世博会将在开幕前安排5场试运营
进展 | 上海世博会评奖方案确定 招募500户"世博人家"
建设 | 世博会配套工程陆续收官 总投资超过1500亿元
视频 | 动员大会 姚明高呼冲刺口号 成龙高唱主题曲
独家 | 腾讯世博媒体联盟集中采访 提前探营世博园
评论 | 欧洲舆论关注上海世博 英媒称英国馆设计完美
策划 | 倒计时百天直击世博园 外地人不是上海"硬盘"
互动 | 新年祝福 展馆起名 百日许愿 城市印象
[焦点 | i城市i世博--最大世博网络社区 网上世博--在线看展馆 世博会官方网站]

[责任编辑:nanahua]

相关专题: 倒计时100天
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]