腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

世博会配套工程陆续收官 总投资超过1500亿元
http://2010.qq.com  2010年01月22日10:22   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 张奕)离上海世博会召开仅剩100天不到,世博建设主力军之一——上海城市建设投资开发总公司承担的一系列世博配套重大工程已经或即将完工,将为世博会期间的城市运行提供坚实保障。昨天,上海城投在外滩综合改造工程现场,举行服务世博、奉献世博、建功世博誓师大会,300余名劳动模范、党员干部和世博志愿者代表作出承诺,庄严宣誓,争做世博岗位行动的排头兵,争当世博家园行动的实践者,争做世博志愿行动的带头人。

上海城投承担的外滩通道、申嘉湖高速、虹桥枢纽北翟路高架、西藏南路隧道、低标排水系统、青草沙水源地、南市水厂等60余项服务世博、惠及民生的重大工程,以及二次供水改造、架空线入地、高架广告整治、水域保洁等38项世博行动计划项目,总投资超过1500亿元。

在环境方面,上海城投所属上海环境实业有限公司作为上海世博会环境卫生服务商,肩负着世博园区的垃圾收集处理,道路、水域和场馆保洁、公厕运营管理等环境卫生服务任务。眼下,服务于园区一轴四馆的垃圾气力输送系统已建成投入试运行,与世博园区相协调的保洁船和指挥船建造完毕投入使用;世博园内公厕已建成27座,剩余10座计划3月底安装到位;一批新型保洁清扫的车辆正在逐步到位。

一批为世博配套的基础设施项目,陆续进入收官阶段。连接上海与浙江的S32上海申嘉湖高速已建成通车,连接上海与常州的S26沪常高速将于3月底通车,苏浙两省进出上海又添新通道。世博会前,还将完成西藏南路隧道西线、打浦路隧道复线和龙耀路隧道。外滩通道工程南段主体结构完成,正在抓紧实施装饰装潢和机电安装工作;北段也进入机电安装施工阶段,工程力争于今年3月底竣工通车。与此同时,外滩滨水区改造推进有序,苏州河边北扩、黄浦公园大平台、陈毅广场施工基本完成,正在抓紧实施金融广场大面积铺贴装饰及福州路至延安路空厢装饰装修,天文台广场正铺贴石材,滨水区九江路以北段工程已基本完成,九江路以南段工程计划3月底全部完成。

据悉,上海城投公司已在系统内招募了100名世博园区环境运营志愿者,主要负责指导气力管道输送系统投放口的规范使用,对辖区内卫生设施进行秩序维护和辅助性服务,及时补位。

重点阅读

倒计时100天动员大会

上海世博展馆建设冲刺
上海世博会将在开幕前安排5场试运营
进展 | 上海世博会评奖方案确定 招募500户"世博人家"
建设 | 世博会配套工程陆续收官 总投资超过1500亿元
视频 | 动员大会 姚明高呼冲刺口号 成龙高唱主题曲
独家 | 腾讯世博媒体联盟集中采访 提前探营世博园
评论 | 欧洲舆论关注上海世博 英媒称英国馆设计完美
策划 | 倒计时百天直击世博园 外地人不是上海"硬盘"
互动 | 新年祝福 展馆起名 百日许愿 城市印象
[焦点 | i城市i世博--最大世博网络社区 网上世博--在线看展馆 世博会官方网站]

[责任编辑:joeliu]

相关专题: 倒计时100天
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]