腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 八方美食 > 正文

世博美食地图:上海味道 小马路上本帮馆
http://2010.qq.com  2010年02月05日12:05   人气美食网    我要评论(0)

上海的本帮小馆大都开在那些市中心的小马路上,门口都不起眼,菜色都是保持了最传统的老上海口味。今天要给大家推荐的三家本帮小馆,营业的年头都在十五年以上,菜肴都是经过了时间检验的。

世博美食地图:上海味道 小马路上本帮馆

店名:玲珑餐厅

地址:卢湾区陕西南路57号(近新乐路)

首先推荐的这家位于淮海路商业街的中心地段,许多食客在逛完淮海路后,都会顺便就近来此吃饭。不过去他们家吃饭,等待可是难免的。

店里只有十六平米七张桌子,人均消费则在四十元左右,在消费水准相对较高的淮海路,来此吃饭也是对自己荷包莫大的安慰,小店的菜式非常家常,只是店家大厨每天都自己亲自挑选原料,亲自掌厨,这大厨做出来的菜色,口味自然不同凡响。

世博美食地图:上海味道 小马路上本帮馆

店名:兰心餐厅

地址:卢湾区进贤路130号(近茂名南路)

第二家要推荐的本帮小馆与第一家有些相似,店铺虽然不大,可生意红火。为了吃到他家的小菜,食客们也是不惜排队等候。

不过相比前一家店,这家小店开的年头更长些,至今已经有二十三年的历史。食客们一致推荐的就是这道红烧肉了,肥瘦相间的肋条浇上浓稠的酱汁,一些口味老道的食客还会把酱汁拌在白饭里一起吃,这味道可是让很多人难以抗拒的。就因为这道红烧肉,网上还给这家小店冠以“本帮菜招牌”的称号,其魅力可见一斑。

每家经典的本帮小饭店都有自己招牌的菜肴,因此,就算是藏在不起眼的小弄堂里,食客们也不会错过。

世博美食地图:上海味道 小马路上本帮馆

店名:永兴餐厅

地址:卢湾区复兴中路626弄1号

最后这家由弄堂里小洋房改建的小店,比起前两家,环境可能更为舒适一些,大家应该会喜欢这种温馨的感觉。

本帮菜里广受好评的菜肴大致是那么几道,而这家最招牌的就是干烧鲳鱼,店家干烧鲳鱼的秘诀就是用了特制的豆瓣酱来烹制鲳鱼,酱香扑鼻的鲳鱼入口,可能就是您记忆中失去久远的本帮味道了。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]