腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 其它馆区 > 正文

世博会委内瑞拉馆结构封顶 展示民族建筑特色
http://2010.qq.com  2010年02月05日20:01   世博网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博会委内瑞拉馆结构封顶 展示民族建筑特色

委内瑞拉馆结构封顶

世博会委内瑞拉馆结构封顶 展示民族建筑特色

委内瑞拉封顶外部图

世博会委内瑞拉馆结构封顶 展示民族建筑特色

委内瑞拉展馆外部图

世博网2月5日消息:今天上午,2010年上海世博会委内瑞拉馆举行结构封顶仪式。上海世博局巡视员吴云飞、委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻华使馆公使冈萨罗•维瓦斯(Gonzalo Vivas)、委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻上海总领事让•卡洛斯•拉维尔•冈萨雷斯(Jean Carlos Ravel Gonzalez)、委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻香港总领事马努埃尔•德罗科尼斯(Manuel Troconis)出席仪式。

上海世博会委内瑞拉馆占地3000平方米,该建筑灵感源自克莱因瓶, 融合了乡村和城市的建筑理念。展馆建设始于2009年10月中旬,仅仅3个多月就完成了外部构架建设。

整个建筑共6层,使用了超过600吨钢结构、200根27米长的地桩,并用水泥板加固。展馆的最大特色是展示了这个国家的传统民族建筑特色,如热带雨林的村落:夏波诺,堡垒,楚鲁阿塔,还有玻利瓦尔广场(这是任何一个委内瑞拉城市内传统的辩论、会议和聚会的地点)。委内瑞拉馆总承包商Issam Wahdan介绍说,整个展馆反转几何形状的管型设计,实现了空间利用率的最大化,同时兼顾了文化审美、信仰和现代城市设计理念。展馆的内部装潢将使参观者全面体验委内瑞拉古代、现代和创新文化的重要内容。

据介绍,展馆外形采用建筑地标式的“8”字形状,代表了委内瑞拉国旗上的8颗星,也是考虑到了中国传统对于“8”这个数字的喜爱,这个结合旨在促进委内瑞拉人民和中国人民之间的友好关系,增进双方文化的相互了解。同时,委内瑞拉人民坚信拥有一个漂亮并且现代的城市是至关重要的,当人民的生活得到改善,城市的本质、形状和设计也会进一步得到完善——在委内瑞拉的文化中,“8”这个数字的形状描绘了一个不断发展、不断进步的本质完善过程,一段永无止境的旅程,一个没有边界和约束的城市,一个人人都被包括在内的、民主参与为本质发展关键因素的新社会。

此外,在委内瑞拉馆,参观者还将有机会品尝委内瑞拉的传统风味美食,诸如委内瑞拉特色夹饼米粉粽子、奶酪等,也可以逛一逛展馆内的礼品店,把委内瑞拉的文化带回家。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]