腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 八方美食 > 正文

美食推荐:小小人气粥店 暖暖惹人爱
http://2010.qq.com  2010年02月10日16:06   人气美食网    我要评论(0)

美食推荐:小小人气粥店 暖暖惹人爱

今天来喝的这家粥店在上海粥界应该算的是上小有名气,拥有很高点评率的。虽然小店店面隐藏在闹市区的小马路上,但在寒风天也依然不减人气。看来在冬天喝粥,也流行一句:今天你喝了吗?

店名:潮汕砂锅粥

地址:静安区新闸路868号(近石门二路)

电话:021-62537779

人均消费:80元

招牌菜:虾蟹干贝粥

所谓酒香不怕巷子深,换到粥香亦是如此,来这里的食客大多都是老饕,隔三差五的就会来饱饱口福,而这老饕中的一大部分就是广东潮汕人,也许这里的味道更能让他寻找到久违的家乡味吧。

说起潮汕砂锅粥最大的特色就是加入其中调味的海鲜了,而这里的海鲜也秉持的也是现挑现杀现做的特色,保证了原材料的新鲜。此外,俗话说:煮粥没有巧,三十六下搅。小店潮汕砂锅粥选用的也是胶质比较重的新米,点单后马上用生米熬煮,30分钟后可成一锅,所以煲砂锅粥虽省了时间但却省不了人力。这煮砂锅粥最重要的除了要不断搅拌之外,还要不断的添加高汤与清水,这样慢慢熬制出来的粥不仅浓稠适宜又能香味四溢。而此时加入锅中的海鲜也让整锅粥变得非常入味了。

这刚上桌的粥非常烫口,所以建议小心食用,慢慢的品味。粥虽小,但温情在,寒冷冬日,暖暖一锅粥,也许这就是幸福的满足滋味。

不过人气美食要提醒大家的是:如果你此时非常饥饿又没有提前预定得话,可要好好考虑是否禁得住此等等待啊。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]