腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

捷克发行2010年上海世博会纪念邮票和首日封
http://2010.qq.com  2010年02月24日14:36   世博网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

捷克发行2010年上海世博会纪念邮票和首日封

捷克发行的2010年上海世博会纪念邮票

近日,捷克邮局正式发行2010年上海世博会纪念邮票。邮票图案为上海世博会捷克馆外形,上方用捷克文书写“2010年上海世博会”。邮票面值为35捷克克朗(1美元约合18.8捷克克朗)。除邮票外,捷克邮局还发行了首日封。

捷克政府于2007年2月7日正式确认参展,并选择了2000平方米的租赁馆作为展馆。捷克馆的外墙为白色,表面覆盖由硬橡胶制成的冰球。冰球是捷克引以为豪的体育项目,捷克国家冰球队多次在重大国际比赛中获得佳绩。捷克馆的主设计风格为都市风景,展馆正面将夸张地表现布拉格的街道。游客一进馆,就会看到由岗峦起伏的绿色风景衬托的城市。据悉,捷克计划在5月17日举行其国家馆日活动。

捷克发行世博会纪念邮票的传统由来已久。52年前,捷克首次发行了一套1958年布鲁塞尔世博会的纪念邮票。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]