腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

比利时欧盟馆举办珠宝展 千万美元巨钻将现身
http://2010.qq.com  2010年02月25日16:51   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

比利时欧盟馆钻石展览廊总经理刘子斌接受腾讯世博采访

比利时欧盟馆举办珠宝展 千万美元巨钻将现身

将现身世博的世界第十五大钻石“莱索托诺言”

比利时欧盟馆举办珠宝展 千万美元巨钻将现身

ECC网球比赛的奖杯也将在比利时馆内展出

比利时欧盟馆举办珠宝展 千万美元巨钻将现身

将在比利时馆钻石展览廊展出的华人设计师的获奖作品

世博媒体联盟前方报道 世博会期间,比利时欧盟馆无疑将是最璀璨夺目的展馆之一。作为与巧克力、啤酒齐名的比利时“三宝”之一,一批精美的钻石将打造一场世博园内最奢华的展览。在众多昂贵的展品中,价值1240万美元的世界第十五大钻石“莱索托诺言”将成为最大亮点。游客不但可以在展馆购买正宗的比利时钻石珠宝,还有望抽奖赢得免费钻石。

传奇巨钻演绎“从矿山到手指”

钻石是比利时最富盛名的特产之一,也是比利时欧盟馆展出的重头戏。世博期间,一批来自“钻石之都”——比利时安特卫普省的钻石珠宝将与世博游客见面,其中的“王牌”莫过于迄今发现的世界第十五大钻石、重达603克拉“莱索托诺言”。这颗四年前开采于南非的巨钻在安特卫普以1240万美元的天价被拍出。在比利时欧盟馆名为“从矿山到手指”的展览中,游客们将见证这颗惊世巨钻如何被顶级的比利时工匠切割打磨成26颗从55分到75克拉不等的最高质量的钻石。

此外,一只价值超过200万美元的钻石网球拍也将在比利时欧盟馆的钻石展览馆中亮相。这只球拍由6公斤黄金和1600颗共计150克拉钻石制成,为ECC网球大赛的奖杯。同时展出的还有来自安特卫普钻石博物馆的10件最有名的钻石珠宝。

比利时馆钻石展览廊总监温米琪称,一批中国珠宝设计师的作品也有望参展。“我们将展出30件2009年HRD珠宝设计大赛中的获奖作品,其中12件由中国人设计。”

世博特制钻石现场出售

除了钻石实物展品,一批比利时顶级工匠和设计师也将参与世博,为游客们展示领先世界的比利时钻石工艺,其中不乏为比利时王室服务的专家。馆内还将开设4家商店,现场销售比利时珠宝和为上海世博会特制的限量版裸钻。“这批裸钻都拥有HRD的认证,证书上还标有上海世博会比利时馆的logo,这是在其他地方都买不到的。”比利时欧盟馆钻石展览廊总经理刘子斌称,这批裸钻的价格与市场价格持平,部分钻石还要略低于市场价格。游客不但可以购买自己心仪的钻石,还可以请比利时工匠现场将钻石镶嵌为首饰。

如果对钻石的价格望而却步,游客们也不妨到比利时馆一试手气,或许还能得到免费的钻石。世博期间,比利时馆每周末将举行抽奖活动,每次将有一位幸运儿赢得一份钻石首饰。

展示如此众多的天价珠宝,安全问题成为比利时馆的头等大事。刘子斌称,钻石展览厅将有数位安保人员进行7×24小时的巡逻保卫,一套从比利时引进的先进监控系统也将上阵严防死守。“展示柜都是固定在地上的,没法挪动,安装的也全部是防弹玻璃。”刘子斌表示,安保工作将做到万无一失。(文/衣薇)

[责任编辑:weiyi]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]