腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 信息通信馆 > 正文

展现未来信息城市生活前景 信息通信馆奠基
http://2010.qq.com  2009年04月28日15:57   世博网    我要评论(0)
1 2 3

展馆:未来的信息流建筑

“信息通信馆”展馆建筑表现为流畅动感的形体,借助丰富多彩的图像,形似披上了一层幻彩的丝绸外衣,也传达出对信息时代的美好愿景与想象。展馆建筑设计聚焦“流动的信息”,建筑取消了所有的建筑转角,形成流畅的建筑体形,表达了信息时代“无限沟通”的特征。轻盈而不着痕迹的形体线条,变幻闪烁、晶莹内敛的色彩设计,高科技材料和未来的元素,信息通信馆整体从造型到色彩,从整体到细节着力捕捉信息的流动。就象生物体的所有活动都是基于神经系统传递的生物电信号,信息流也依托信息通信技术成为未来城市“生命活动”体系的神经,在人、物、自然之间,随时、随地、随愿、流畅轻盈的涌动。

流动的信息既是对建筑特征的总结性表达,又代表了行业的特色,同时也有机串联了“城市”这一世博会的核心元素。“信息通信馆”项目负责人表示,“我们希望从行业的高度、深度和广度演绎展馆主题,介绍‘满足人类愿望的信息生活方式’、‘社会创想活力的激发释放’和‘普惠共融重构的生活世界’,成为世博园区的‘信息场’。”

展现未来信息城市生活前景 信息通信馆奠基

上海市委常委、常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄致辞

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]