腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 信息通信馆 > 正文

上海世博会信息通信馆土建工程顺利完工
http://2010.qq.com  2010年02月27日16:42   中国新闻网    我要评论(0)

中新网上海1月15日电 (叶凯)上海世博会信息通信馆历经了8个多月的紧张施工,于2009年12月30日正式完成土建工程,并在世博19家企业馆中,不仅首个完成土建,还摘得其他“五个第一”:第一个取得施工许可证,第一个通过主体钢结构的质监验收,第一个通过消防检测验收,第一个通过工程项目质监备案验收,第一个完成土建阶段的档案验收的工程项目。

据悉,中国移动和中国电信联手建造的信息通信馆,以“信息通信,尽情城市梦想”为主题,位于上海世博园区浦西企业馆展区,主体建筑高20米,总建筑面积将达到6196平方米,计划于2010年5月1日正式开馆。展馆用6000块六边形板材全覆盖外立面,构成了简洁大方的整体外观,不仅具有移动通信“蜂窝技术”的象征意义,也表达了未来信息通信“无差别、全覆盖”的概念。每个“六边形”的背后,还装置着节能LED灯,使信息通信馆可在夜晚呈现出“流光溢彩”的绚丽效果。

上海世博会信息通信馆是一座运用最新高科技手段,体现世博建筑艺术特点和气质的高度复杂性、综合性及大人流量的现代智能化建筑。展馆的建设恪守绿色环保原则,采用再生水系统对天然雨水及生活废水进行循环再利用;使用太阳能发电系统减少馆内市电消耗;展馆的主要建材则全部可以回收进行循环利用。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]