腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

美食推荐:创意湘菜 剁椒鱼头甜辣味
http://2010.qq.com  2010年03月04日18:29   人气美食网    我要评论(0)

但凡打着湘菜招牌的食肆,都离不开剁椒鱼头这款经典菜式。满满的一盘端上桌来,红彤彤的辣椒覆盖着白生生的鱼肉,色泽鲜亮,香气扑鼻,怎能不让您胃口大开,食指大动呢。不过,吃了那么多家的剁椒鱼头,真的好吃的有几家?剁椒鱼头这道菜看似简单,但越是简单的菜色越是难做,越是难做出特色。

今天人气美食就带大家来到六和路、南京东路口,据说这里有一道改良剁椒鱼头,据说做的非常好吃、非常有特色,到底怎么样,还是快和人气美食一起来看一看吧。

美食推荐:创意湘菜 剁椒鱼头甜辣味

店里的招牌菜就是这道江山一片红,从外表上看这道菜和我们平日里经常吃的跺脚鱼头非常形似,店里大厨介绍,这是一道由剁椒鱼头改良而来的创意湘菜,不仅名字更大气、吉利,做法和吃口上也更胜一筹。

不过,改良的怎么样,可不能光听大厨一面之辞,还得看食客们买不买单,吃过这道菜的食客介绍,与一般的剁椒鱼头相比,这道鱼头口感更加滑嫩,辣味也更加温柔,夹一口放在嘴里,鱼肉辣中微甜,不冲不麻,隐隐有股回甘的清甜。大厨告诉我们,这道鱼头之所以不是那么的辣,还隐隐带有一些回甘,主要是因为店家不仅仅单用红剁椒来蒸鱼,另加入了一种不辣且肥腴的红胖椒,这种辣椒吃口和番茄非常相似,与尖椒一起蒸,辣中带一些微酸,酸后则是清冽的甜味,口感层次丰富,非常适合那些爱吃辣又不是太能吃辣的食客,此外,店家烹制这道菜之前,先将鱼头用啤酒腌制十五分钟,这样会有一股特别的清香,而且肉质也会变得细腻。

待鱼头蒸熟上桌,掀开表面覆盖的辣椒,用筷子插入鱼头,嫩滑的鱼肉一触即落,夹一筷鱼肉入口,汁水横流,香气在唇齿间四散开来,还来不及咀嚼,鱼肉就顺喉而下,风卷残云间,一盘鱼头就被消灭殆尽,最后点上份米饭,浇上些鲜汤,囫囵吞枣般的下肚,想这人生最惬意的事也不过如此了吧。

江山一片红:78元/份

餐厅信息:

店名:毛家饭店

地址:黄浦区六和路98号港陆中心3-4楼

招牌菜:江山一片红

[责任编辑:yalezhang]

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]